Навигация
Альянс независимых экспертов

VK com

Instagram

© 2015 ООО "Альянс независимых экспертов".

8:00 - 19:00

CБ - ВС: выходной

8 (918) 093-75-76

Звоните нам прямо сейчас!

г. Краснодар

ул. Октябрьская, 87

VK com

Поиск
Меню

Домены защиты, споры, суды

Специалисты Альянса независимых экспертов предоставляют услуги по распоряжению, охране и защите прав на доменные имена, в том числе:

  • занимаются передачей прав на доменные имена, составляют договоры и сопровождают их выполнение;
  • оценивают нарушение прав на доменные имена;
  • выявляют оптимальные пути защиты и охраны доменных имен.

Интеллектуальная собственность


Специалисты Альянса независимых экспертов предоставляют услуги по распоряжению, охране и защите прав на доменные имена, в том числе:

  • наши специалисты вынуждали регистраторов доменных имен через суд менять собственников (администраторов);
  • нашим специалистам не раз удавалось «убедить» без обращения в суд передать доменное имя нашим клиентам, владевшим товарными знаками либо имевшим похожее фирменное название;
  • наши специалисты возвращали домены в фирму после их передачи третьим лицам руководителем или администратором;
  • наши специалисты предоставляли консультации по нестандартным случаям, которые были связаны с обеспечением защиты прав на доменные имена.

domen-buy

 Как свидетельствует практика, приблизительно в 70% случаев решить доменный спор не удается никаким способом. А в 30% случаев имеется возможность зарегистрировать необходимый домен, возвратить «ушедший», а также наложить запрет на использование домена, который вводит посетителей в заблуждение. Получение консультации у высококвалифицированных специалистов позволяет предотвратить ошибки, повысить вероятность благоприятного исхода доменного спора.

Юридический статус прав на доменные имена

 Доменное имя представляет собой один из самых активных объектов гражданского оборота, имеющих индивидуализирующую функцию. Поскольку доменным именам до настоящего времени не присвоен юридический статус объекта интеллектуальной собственности, при распоряжении правами на них и «столкновении» с фирменными названиями, товарными знаками, коммерческими обозначениями появляются серьезные проблемы.

 В существующей редакции Гражданского Кодекса Российской Федерации доменное имя указывается в контексте путей реализации исключительного права на товарный знак и название места происхождения продукции.

Желаете получить консультацию наших специалистов по данному вопросу?