Навигация
Альянс независимых экспертов

VK com

Instagram

© 2015 ООО "Альянс независимых экспертов".

8:00 - 19:00

CБ - ВС: выходной

8 (918) 093-75-76

Звоните нам прямо сейчас!

г. Краснодар

ул. Октябрьская, 87

VK com

Поиск
Меню

Налоговые споры в суде (Представительство)

Юридические услуги > Налоги > Налоговые споры в суде (Представительство)

Налоговые споры

Альянс независимых экспертов оказывает следующие юридические услуги, связанные с обжалованием решений инспекции о привлечении (отказе в привлечении) налогоплательщика в суде к налоговой ответственности:

  • Представление интересов налогоплательщика при налоговых разбирательствах в арбитражном суде разных инстанций;
  • Подготовка надзорных, апелляционных, кассационных жалоб;
  • Контролирование выполнения постановления суда налоговым органом.

Важнейшей стадией восстановления нарушенных прав налогоплательщика является этап судебного обжалования ненормативного правового акта налогового органа.

 Согласно статье 198 АПК РФ, граждане, организации и другие лица имеют право подать в арбитражный суд заявление о признании ненормативных правовых актов недействительными, если они считают, что оспариваемый акт находится в противоречии с законом или другим нормативным правовым актом и нарушает их права и законные интересы в области предпринимательской и другой экономической деятельности, незаконно обязывает их к совершению определенных действий, создает другие помехи для ведения предпринимательской и другой экономической деятельности.

 Рассмотрение заявлений о признании незаконными решений и действий (бездействия) и недействительными ненормативных правовых актов осуществляется в арбитражном суде, если оно не отнесено федеральным законодательством к компетенции других судов.

 Подача заявления в арбитражный суд может быть осуществлена в трехмесячный срок со дня, когда гражданину, организации стало известно о том, что их права и законные интересы нарушены, если иное не предусмотрено федеральным законодательством. Суд может восстановить срок подачи заявления, если он был пропущен по уважительной причине.

Налоговые споры

 Повышенная сложность рассмотрения налоговых споров в суде обусловлена наличием внутренних противоречий между нормами НК РФ, возникших в результате внесения многочисленных поправок в налоговые законы, нередко носивших бессистемный характер.

 Практика рассмотрения налоговых споров в арбитражных судах говорит о том, что чаще всего позиция налогового органа признается необоснованной, а ненормативные правовые акты – недействительными.
При этом успешность исхода рассмотрения налогового спора в суде полностью определяется квалификацией юриста, который представляет интересы налогоплательщика. Содействие профессионального налогового адвоката существенно повышает шансы на положительный исход налогового спора.

 Представление интересов клиента в судах по налоговым спорам является отличным от других юридических споров направлением деятельности юридической компании со своей спецификой, и для адвоката широкого профиля оно нередко недоступно.

 Наши сотрудники обладают не только высоким профессионализмом в сфере налогового права, но и необходимыми знаниями в области гражданско-процессуального и арбитражно-процессуального законодательства, что обеспечивает успех при рассмотрении дела в суде.

Желаете получить консультацию наших специалистов по данному вопросу?