Навигация
Альянс независимых экспертов

VK com

Instagram

© 2015 ООО "Альянс независимых экспертов".

8:00 - 19:00

CБ - ВС: выходной

8 (918) 093-75-76

Звоните нам прямо сейчас!

г. Краснодар

ул. Октябрьская, 87

VK com

Поиск
Меню

Окончание срока действия срочного трудового договора

Срочный трудовой договор

 Срочные трудовые договора выгодны многим работодателям, так как они позволяют оптимизировать расходы на работников для выполнения определенных задач. Данные договора отличаются точной датой окончания срока действия. Помните, что существует окончание срочного трудового договора статья Трудового Кодекса РФ, которая четко регламентирует подобные отношения.

 Согласно современной версии Трудового Кодекса срочные трудовые договора могут заключаться на разные сроки, однако максимальный – пять лет, а минимальные — законодательством не установлены. Во время заключения срочного договора должны быть указаны точные даты окончания его действия.

 В день окончания срочного договора сотрудник прекращает выполнять свои должностные обязанности и получает финансовый расчет за положенный срок работы. В случае, если работник продолжает выполнять свои обязанности, то окончание срочного трудового договор статья ТК РФ гласит, что подобный договор превращается в бессрочный.

 За сотрудником в таком случае закрепляются все социальные и экономические гарантии, обговоренные законодательством. За исполнением этих гарантий следит работодатель, а контроль за последним производит Федеральная служба Труда.

 Важно помнить, что при прекращении отношений из-за окончания срока действия договора в обязательном порядке должно быть составлено уведомление о расторжении договора. Работодатель имеет срок в три рабочих дня для формирования, подписания и уведомления сотрудника о появлении подобного документа.

 Важно, сотрудник обязан подтвердить ознакомление с документом росписью в уведомлении о получении. В крупных компаниях принято регистрировать отправление подобных уведомлений в специальных журналах регистрации подобных документов. Если сотрудник отказывается подписывать уведомление, то составляется специальный акт. В его оформлении принимают участие два свидетеля. Данный акт является гарантией работодателя от дальнейших проблем.

 Помните, что в зависимости от сроков действия срочного договора, существуют различные сроки для раннего уведомления сотрудника о грядущей дате окончания действия трудового договора.

 После завершения оформления всех необходимых документов организация выпускает специальный приказ с последующей его регистрации в соответствующем журнале о признании данного договора недействительным.

Нет ответов

Оставьте свой отзыв